Инйәр
-16 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
10 Декабрь 2020, 18:49

Прокурор Башкортостана: Самыми коррумпированными являются сотрудники правоохранительных органов

По его словам, взятки берут деньгами, квартирами, автомобилями, топливом, мебелью, канцелярскими товарами, продуктами питания и алкоголем.

В Башкирии самыми коррумпированными являются сотрудники правоохранительных органов. Именно они чаще всего проходили по делам о получении взяток свыше 10 тысяч рублей. Об этом «Российской газете» сообщил прокурор Башкирии Владимир Ведерников. По его словам, взятки берут деньгами, квартирами, автомобилями, топливом, мебелью, канцелярскими товарами, продуктами питания и алкоголем.
«В Башкортостане растет не число преступлений в сфере коррупции, а, прежде всего, показатели выявляемости. По сравнению с прошлым годом количество вскрытых коррупционных нарушений выросло на 18 процентов. За 11 месяцев 2020 года в республике выявили 1 054 преступления коррупционной направленности. Треть из них— взяточничество и коммерческий подкуп. На втором месте — мошенничество с использованием служебного положения — 255 фактов. Также вскрыли 250 случаев служебного подлога и 78 фактов злоупотребления и превышения должностных полномочий», — рассказал прокурор республики.
Что касается чиновников-коррупционеров, то по итогам прокурорских проверок в госструктурах и органах местного самоуправления к дисциплинарной ответственности уже привлечено 231 должностное лицо, заявил руководитель надзорного ведомства. С начала этого года прокуратура направила в суды пять исков об обращении в доход государства имущества, приобретенного на неустановленные доходы, на сумму свыше 190 миллионов рублей.
Прокурор отметил, что за эти преступления суды республики все чаще стали назначать реальные сроки. Активно применяются и штрафы: в 2020 году максимальный размер составил восемь миллионов рублей.
Читайте нас в