Инйәр
-23 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
4 Декабрь 2020, 16:11

Кому положен внеочередной отпуск

В Роструде разъяснили нормы оформления отпусков.

График отпусков должен быть оформлен и согласован не позднее чем за две недели до наступления календарного года.
«Согласно требованиям ст. 123 ТК РФ, график отпусков обязателен не только для работодателей, но и работников. По большому счёту, такая процедура, как написание заявления на отпуск, вообще не предусмотрена – работодатель просто издаёт приказ о предоставлении сотруднику ежегодного оплачиваемого отпуска (за две недели до его начала, о чём работник извещается под роспись) Сотрудник не вправе отказаться от использования отпуска по графику, если работодатель не готов поменять дату. По соглашению сторон, отпуск, разумеется, можно перенести», — сообщила заместитель руководителя Гострудинспекции Оксана Ванскова.
В Роструде пояснили, что конкретную дату в графике отпусков можно не ставить, ограничившись указанием месяца.
Действующее законодательство предоставляет отдельным категориям работников право использовать свой отпуск в летнее или иное удобное для них время: это несовершеннолетние; работники, имеющие трёх и более детей в возрасте до 12 лет; один из родителей (опекунов, попечителей), воспитывающий ребёнка-инвалида в возрасте до 18 лет; ветераны боевых действий и некоторые другие категории, предусмотренные Федеральным законом от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах»; почётные доноры.
Кроме того, на отпуск независимо от запланированного графика могут рассчитывать супруги «декретниц» (находящихся в отпуске по беременности и родам), мужья и жёны военнослужащих. Могут воспользоваться отпуском не по графику также беременные женщины и мамы, ухаживающие за ребёнком до трёх лет (им разрешено присоединить свой очередной оплачиваемый отпуск к декретному).
В этом же списке – работники, усыновившие ребенка в возрасте до трёх месяцев и совместители (им ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе).
Право заменить часть неиспользованного ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией есть у категории работников, чей ежегодный оплачиваемый отпуск превышает 28 календарных дней (ст. 126 ТК РФ).
Читайте нас в