Инйәр
-21 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
3 Декабрь 2020, 12:45

В новом рейтинге самых дорогих хоккеистов – восемь игроков «Салавата Юлаева»

В рейтинг хоккеистов КХЛ, которые получают в год 45 млн. рублей и больше (без учета бонусов), попали восемь спортсменов «Салавата Юлаева».

Всего в КХЛ, по данным экспертов, 85 человек гарантировано зарабатывают такие суммы. Они представляют 14 клубов лиги. Больше всего высокооплачиваемых игроков в СКА – 11, «Авангарде» и «Металлурге» - по 9. По восемь человек, как и юлаевцы, насчитывают ЦСКА и «Локомотив». На одного хоккеиста меньше в «Ак Барсе», «Автомобилисте» и московском «Динамо».
В «Салавате Юлаеве», по данным издания, высокие зарплаты имеют Теему Хартикайнен – 90 млн. руб. (вместе с Коваржем из «Автомобилиста» делит 3-4 место в КХЛ), Филип Ларсен, Юха Метсола – по 80, Маркус Гранлунд, Сакари Маннинен – по 60, Александр Кадейкин, Дмитрий Кугрышев – по 50, Григорий Панин – 45 млн. рублей.
В прошлом подобном рейтинге фигурировал и нападающий «СЮ» Никита Сошников с окладом в 60 млн. рублей. Теперь его в списках нет. По информации некоторых телеграмм-каналов, перед переходом в ЦСКА его зарплата была снижена практически в два раза – иначе армейцы могли превысить потолок зарплат.
Читайте нас в