Инйәр
+14 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
1 Декабрь 2020, 18:46

Поймали убийцу 30 пенсионерок

Преступник по прозвищу «Поволжский маньяк»!!!

В Казани правоохранители задержали подозреваемого в убийстве бабушек. Мужчину искали с 2011 года, сообщает ИА «Татар-информ», ссылаясь на источник, близкий к следствию.
В операции по задержанию участвовали сотрудники сразу нескольких силовых ведомств. Отмечается, что у следствия есть образец ДНК преступника, который удалось обнаружить на месте одного из убийств в Казани. Источник добавил, что образец совпал с ДНК задержанного.
Как информировало агентство «Башинформ», предположительно, злоумышленник задушил 30 женщин, активно действуя в 2011 и 2012 годах. За это время он побывал как минимум в 13 крупных городах: Иваново, Екатеринбург, Казань, Волжск, Ижевск, Пермь, Ульяновск, Нижний Новгород, Чебоксары, Самара, Саратов, Челябинск. Последние три убийства совершены в Уфе с 25 по 27 сентября 2012 года.
В основном жертвами преступника становились одинокие пенсионерки 80-90 лет. Как правило, они проживали в одно- или двухкомнатных квартирах-хрущевках, в первой линии от дороги, не выше третьего этажа. Злоумышленник представлялся им сотрудником газовой или социальной службы, убивал и брал деньги, другое имущество его не интересовало. Покидая место происшествия, преступник закрывал квартиры на ключ или захлопывал дверь.
Преступнику дали прозвище «Поволжский маньяк».
«Башинформ»
Читайте нас: