Инйәр
+17 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
17 Декабрь 2020, 10:53

Проходит региональный чемпионат «WorldSkills»

«Разработка компьютерных игр и мультимедийных приложений», «3D-моделирование для компьютерных игр» и «Правоохранительная деятельность».

В туймазинских колледжах проходит региональный чемпионат «WorldSkills», проводимый в рамках напроекта "Образование". Чемпионат рабочих профессий стартовал в Туймазах 14 декабря и завершится 17 декабря. Участников из разных городов и районов республики в эти дни принимают два туймазинских колледжа.

На базе индустриального колледжа ребята соревнуются в компетенции «Изготовление изделий из полимерных материалов». В юридическом колледже проходят состязания сразу в трёх компетенциях: «Разработка компьютерных игр и мультимедийных приложений», «3D-моделирование для компьютерных игр» и «Правоохранительная деятельность».

Самую многочисленную группу составили будущие полицейские и юристы – здесь соревнуются 55 участников, а это 11 команд, – все они борются за звание самых оперативных и эрудированных. Среди них свои навыки демонстрируют школьники в возрасте от 14 до 16 лет, так как впервые в этом году наш район принимает республиканский этап WorldSkills Russia Juniors. В «юниорке» участвуют ребята из туймазинской гимназии № 1. Для юных полицейских поблажек практически не сделали, они выполняют всего на одно заданий меньше (а их больше 20), чем их старшие «коллеги». Их освободили только от изучения «трупа» на криминалистическом полигоне.

Имена победителей озвучат на официальном закрытии регионального чемпионата 21 декабря. Они будут представлять республику на всероссийском чемпионате, который пройдёт в следующем году в Уфе.
Читайте нас: