Инйәр
-7 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
3 Декабрь 2020, 01:03

Вошел ли башкирский мед вошел в Топ-10?

Ответ узнаете ниже по ссылке

2 декабря — последний день голосования за лучший национальный бренд на конкурсе «Вкусы России». По информации Минсельхоза Башкирии, на данный момент жители страны отдали порядка 900 тысяч голосов.
В Топ-10 на начало дня находились «Сыры Подмосковья», «Бурятские буузы», «Дагестанская баранина», «Посадская коврижка», «Мичуринские яблоки», «Ижевские овощные чипсы», «Балкарские хычины»,«Башкирский мёд», «Пензенский миндаль с травами» и «Ладожские сухари».
«Башкирский мёд» к завершению предпоследнего дня голосования набрал 19 200 голосов и имеет вполне реальные шансы заметно улучшить свои позиции, если подключатся еще не проголосовавшие жители республики.
По общему количеству голосов, отданных за все 26 башкирских брендов, регион находится на втором месте после Подмосковья с 54 тысячами голосов.
Проголосовать за родные бренды призвали и депутаты Курултая. «Нашу республику на конкурсе представляют 26 брендов. Среди них башкирский мёд, кумыс, баурсак, казы, талкан, корот и ещё много всего другого. Сейчас среди брендов республики лидирует башкирский мёд – почти 18 тысяч голосов. Предлагаю активно голосовать за него. Давайте выведем наш мёд на первое место в общероссийском рейтинге, а также поддержим другие наши бренды», — написал в своих соцсетях вице-спикер башкирского парламента Рустам Ишмухаметов.
Читайте нас в