Инйәр
-16 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
19 Ноябрь 2020, 20:46

Задержан объявленный в федеральный розыск житель

ОН сбил сотрудника ГИБДД

25-летний уфимец Артур Газизов, который находился в федеральном розыске, найден и заключен под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета Башкирии. Ему предъявлено обвинение по статье УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти».
Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что 3 ноября Газизов на парковке по улице Менделеева в столице республики сел за руль «Мерседеса» без водительского удостоверения (был лишен). По камерам его заметили сотрудники правоохранительных органов и поспешили на задержание, так как он находился в розыске за административное правонарушение.
«Артур Газизов проигнорировал законные требования сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД о выходе из автомобиля, после чего совершил наезд на одного из сотрудников ГИБДД, в результате полицейскому были причинены телесные повреждения. После наехал на ограждение, покинул автомобиль и скрылся», — напомнили в СУ СКР по РБ.
На время, пока правоохранители объявили уфимца в федеральный розыск, суд заочно избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Спустя чуть больше двух недель после преступления Газизов оказался в следственном изоляторе, где будет ожидать суда ближайшие два месяца.
Читайте нас в