Инйәр
+16 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
19 Ноябрь 2020, 20:55

«Легенды Башкирии. Архангельский район» деревни Красная Регизла попал в шорт-лист лучших туристических событий в сфере сельского и агротуризма

Стали известны финалисты Национальной премии...

Стали известны финалисты Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2020. Победителями стали 256 проектов из 59 регионов России, в том числе — 11 из Башкирии.
Всего в 2020 году на соискание IX Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards заявлено 390 проектов из 59 регионов России и три зарубежных проекта, реализованных в Молдове и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Финал премии состоится 8-10 декабря в Екатеринбурге.
Организаторами финала являются Центр развития туризма Свердловской области и ФРОС Region PR при поддержке Министерства инвестиций и развития Свердловской области.
В номинации «Лучшая природно-рекреационная зона для проведения турсобытия» в финал прошел проект исторический парк «Бирская крепость»; лучшее городское уличное театрализованное представление и карнавал (население до 100 000) — «Парад снегурочек»; лучшее событие в области гастрономического туризма — фестиваль «Бирские пельмени» и гастрономический фестиваль народной кухни «Гусь и Мед».
В списке финалистов в номинации «Лучшее туристическое MICE событие» — «Digital Курултай возвращается», всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2020» и международный форум по этнотуризму.
Новогодний фестиваль «Terra Zima» стал финалистом в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры (население свыше 100 000)».
Лучшим туристическим событием в области спорта признан туристско-спортивный фестиваль «Поглотители снега».
Фестиваль «Легенды Башкирии. Архангельский район» деревни Красная Регизла попал в шорт-лист лучших туристических событий в сфере сельского и агротуризма, а в номинации «Лучшее туристическое событие, посвященное 75-летию Великой Победы», отмечен фестиваль исторической реконструкции «Река времени».
Читайте нас: