Инйәр
+16 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
3 Ноябрь 2020, 23:10

Телефонные мошенники похитили у пенсионерки 200 тысяч рублей

65-летней женщине домой позвонил неизвестный...

В Отдел МВД России по Белорецкому району обратилась жительница поселка Буганак с заявлением о том, что мошенники похитили у нее более 200 тысяч рублей.
65-летней женщине домой позвонил неизвестный. Представившись сотрудником службы безопасности банка, он сообщил, что, возможно, мошенники пытаются оформить кредит от имени заявительницы и для осуществления проверки по данному факту им необходимо знать данные банковской карты. Через некоторое время ей снова позвонили и сказали, что сумма одобрения кредита составляет 170 тысяч рублей, но злоумышленники пытаются их похитить. Женщине пояснили, что для сохранения средств нужно их обналичить и перевести на безопасный счет, которые ей предоставят.
После совершения всех операций она перевела деньги в сумме 210 тысяч рублей на имя неизвестного получателя. Спустя время неизвестный сообщил данные якобы сотрудника банка, к которому нужно обратиться, но такого сотрудника в штате банка не оказалось, тогда женщина поняла, что попалась на уловки мошенников.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Читайте нас: