Инйәр
+17 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
16 Октябрь 2020, 11:47

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ проведет в Москве конференцию по вопросам свободы СМИ и безопасности журналистов в России и регионе ОБСЕ

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ проведет в Москве конференцию по вопросам свободы СМИ и безопасности журналистов в России и регионе ОБСЕ

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ проведет в Москве конференцию по вопросам свободы СМИ и безопасности журналистов в России и регионе ОБСЕ
ВЕНА, 21 октября 2019 г. – Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир объявил сегодня о проведении конференции высокого уровня по вопросам свободы СМИ 6 ноября в Москве. Конференция под названием «Свобода СМИ и безопасность журналистов в Российской Федерации и регионе ОБСЕ: вызовы и возможности в эпоху цифровых технологий» будет организована Бюро Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации.
На конференция будут обсуждаться следующие основные темы: свобода и плюрализм СМИ в России и регионе ОБСЕ; безопасность журналистов: новые вызовы и меры реагирования; фейковые новости и дезинформация: как с ними бороться, включая регулирование интернет-пространства и международные стандарты свободы выражения мнений; саморегулирование СМИ, проверка фактов (факт-чекинг) и роль журналистики, этические стандарты и медиаграмотность.
Конференция откроется с приветственных выступлений Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира и министра иностранных дел России Сергея Лаврова, которые так же примут участие в панельной дискуссии с журналистами.
«В конференции примут участие представители различных российских средств массовой информации, включая негосударственные независимые СМИ, медиа эксперты, представители органов власти и госучреждений Российской Федерации, для открытого обсуждения вопросов, связанных со свободой и развитием СМИ, безопасности журналистов, регуляторных мер, влияющих на свободу выражения мнений, механизмов саморегулирования и вопросов, связанных с дезинформацией и качеством информации в Российской Федерации и регионе ОБСЕ в целом», - заявил Дезир. «Это будет первая подобная конференция высокого уровня, организованная моим Бюро в России, которая станет площадкой для открытой дискуссии между представителями независимых СМИ и государственных органов».
В конференции примут участие около 200 журналистов и представителей средств массовой информации и неправительственных организаций, а также международные эксперты, политики и представители государственных учреждений.
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ наблюдает за развитием ситуации в области медиа в 57 государствах-участниках ОБСЕ. Он выполняет функцию раннего предупреждения о нарушениях свободы выражения мнения и свободы СМИ и призывает к полному соблюдению обязательств в области свободы СМИ, принятых в рамках ОБСЕ. Узнать больше: http://www.osce.org/ru/fom, Twitter: @OSCE_RFoM, Facebook: www.facebook.com/osce.rfom.
Читайте нас: