Инйәр
-10 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
25 Сентябрь 2020, 01:21

В Башкортостане волонтеры продолжают бесплатную доставку продуктов

До конца сентября в регионе в рамках Общероссийской акции «Мы вместе» сотни семей получат благотворительные продуктовые наборы. Проект получил название «Продуктовая помощь 2.0».

До конца сентября в регионе в рамках Общероссийской акции «Мы вместе» сотни семей получат благотворительные продуктовые наборы. Проект получил название «Продуктовая помощь 2.0».
На сегодняшний день гуманитарная помощь передана на места и до конца месяца будет доставлена по адресам в 30 районах республики Башкортостан, а также по Уфе, Стерлитамаку, Салавату, Кумертау и Нефтекамску.
В состав продуктовой корзины входят 19 наименований, среди которых - консервы, мука, крупы, сахарный песок, печенье. Преимущественно это товары башкирских производителей. Доставка происходит с участием волонтеров.
Проект «Продуктовая помощь 2.0» реализуется в рамках Общероссийской акции «Мы вместе», организаторами которой являются Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Общероссийский народный фронт, Ассоциация волонтерских центров. В Башкортостане оператором проекта стала некоммерческая организация «Уфимский хоспис». Проект реализуется на средства благотворителей, пожертвовавших деньги на Всероссийскую акцию «Мы вместе».
Эта инициатива - продолжение проекта «Продуктовая помощь», которая во время пандемии стала крупнейшей гуманитарной акцией в современной России. Бесплатные продуктовые наборы получили 1,5 млн человек в возрасте от 65 лет и старше. Инициатива была реализована в 76 субъектах РФ, а получатели помощи определялись региональными органами социальной защиты, что обеспечило адресное предоставление продуктовой помощи именно тем, кто в ней действительно нуждается.
Читайте нас в