Инйәр
-24 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
20 Август 2020, 08:00

Путин встретился с председателем Счётной палаты

Деятельность Президента РФ

Владимир Путин встретился с председателем Счётной палаты Российской Федерации Алексеем Кудриным.
18:00
Московская область, Ново-Огарёво
В.Путин: Алексей Леонидович, я знаю, что у Вас несколько вопросов, все важные.
В последние месяцы в основном занимаемся вопросами здравоохранения, борьбы с инфекциями и так далее. Но не менее важные вопросы, которые Вы хотите обсудить, конечно, людей волнуют, и мы не должны их упускать из виду.
В том числе знаю, что Вы хотели бы начать с того, как расходуются бюджетные средства на мероприятия в рамках реформы обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Давайте с этого начнём.
Потом Вы хотели поговорить, насколько я знаю, о незавершённом строительстве и о развитии Дальнего Востока.
Прошу Вас.
А.Кудрин: Спасибо, Владимир Владимирович.
Счётная палата, как и все, работает в условиях, когда проходит пандемия. Мы, конечно, хотели снизить нагрузку на министерства и ведомства в части наших проверок. На один месяц мы полностью останавливали наши проверки, на два месяца сдвигали новые проверки, завершали только старые.
Мы на один месяц позже, по согласованию с Государственной Думой, завершили проверки по отчёту Правительства и бюджета за прошлый год. Сейчас все отчёты готовы, проверены 93 главных распорядителя бюджетных средств, прежде всего это министерства и ведомства.
Сразу скажу, что мы 169 проверок всего провели. Половина из них связана с бюджетом. Вскрыто 20 нарушений, которые требуют правовой оценки Генеральной прокуратуры и Следственного комитета, документы отправлены. Представлено 131 представление Счётной палаты по нарушениям министерств и ведомств. Около 50 миллиардов рублей – это нарушения, нецелевое использование бюджетных средств, нарушение бухгалтерского учёта, неправильное отражение объектов и расходов в бухгалтерской отчётности, нарушение процедур государственных закупок.
(...)
Читайте нас в