Инйәр
-21 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
17 Август 2020, 21:49

Врачи из Башкортостана, работавшие в Кыргызстане с больными COVID-19, вернулись

Новости

Сегодня группа медицинских работников республики во главе с заместителем министра здравоохранения РБ Евгением Кустовым, отправленные в Кыргызскую Республику на помощь в борьбе с новым коронавирусом, вернулись в Башкортостан. По поручению Правительства Российской Федерации для оказания организационно-методической помощи местным специалистам, а также консультирования наиболее тяжелых пациентов в Кыргызстане работали врачи-эпидемиологи и инфекционисты медицинских организаций республики, студенты и ординаторы БГМУ, которые имеют практический опыт в лечении пациентов c COVID-19.
По словам заместителя министра здравоохранения РБ Евгения Кустова, работа велась в 31 медицинском учреждении страны по трем основным направлениям, включающим в себя обучение врачей по соблюдениям правил биологической защиты и противоэпидемического режима, методические рекомендации по внесению изменений в клинические протоколы лечения больных, разработку перечня необходимых мероприятий по подготовке системы здравоохранения страны к возможному ухудшению эпидемиологической ситуации и др.
- Мы посетили все семь регионов Кыргызстана, два самых крупных города Республики. Было не просто, больные разной степени тяжести.
На встрече в Правительстве Президент Кыргызстана поблагодарил нас за сделанную работу, мы ответили благодарностью за теплый прием.
По дому и своей Республике соскучились, - сказал руководитель группы Евгений Кустов.
Российские специалисты осмотрели более 4 тыс. человек, выписали из стационаров 615 человек, подготовили на выписку 594 человек.
Напомним, что ранее врачи из Башкортостана ездили помогать коллегам и больным новой коронавирусной инфекцией в Карачаево-Черкессию и Амурскую область.
Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан
http://zdorovie.akipress.org/news:1639486 - материал о встречи с Президентом Киргизии
Фото. Пресс-служба Минздрава РБ и Аэропорта "Уфа"
Читайте нас в