Инйәр
-7 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
7 Август 2020, 11:12

Радий Хабиров вручил государственные награды работникам строительного комплекса Башкортостана

6 августа в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров в преддверии Дня строителя вручил государственные награды.

Орденами, почётными грамотами и званиями отметили профессиональные достижения 22 работников строительного комплекса региона.
Стенограмма выступления Радия Хабирова:
Хәйерле көн, ҡәҙерле дуҫтар! Добрый день, дорогие друзья!
Я очень рад нашей сегодняшней встрече накануне вашего профессионального праздника. Праздника, который мы все очень любим и чтим. Мы собрали вас в этот день, чтобы сердечно поблагодарить. И отметить ваш труд государственными наградами.
Наша республика всегда славилась своим строительным комплексом. 30 наших Героев Социалистического Труда – строители. Эти трудовые традиции, которые были заложены раньше, вы и сейчас достойно продолжаете.
Ежегодно у нас в республике строятся миллионы квадратных метров жилья, возводятся десятки крупных социальных объектов. В прошлом году введено 50 соцобъектов – серьёзная цифра. В этом году мы дополнительно возведём ещё 40 объектов. И в последующие годы намерены точно так же с вашей помощью, благодаря вашей энергии строить, строить и строить.
Сегодня мы отмечаем лучших. Каждый из вас заслуживает самых добрых слов.
Особенно хочу поблагодарить ветеранов отрасли. Вижу здесь Минираиса Марвановича Усманова. Он в строительстве более 60 лет. Это человек-легенда. Практически все масштабные стройки прошли при его участии. Он работал и в Правительстве нашей республики, долго и эффективно. И, конечно, сегодня мы его с удовольствием наградим.
Почти полвека разрабатывает важные архитектурные решения Вакиль Вагизович Давлятшин. Жители и гости Уфы искренне восхищаются Соборной мечетью «Ляля-Тюльпан». Автор этой рукотворной красоты – Вакиль Вагизович. Сотни зданий в городах нашей республики – тоже плод его работы.
Всю свою жизнь посвятил строительству Геннадий Сергеевич Жерновков. Он также строил многие крупные производственные и спортивные объекты, жилые дома, инженерные сети.
Александр Евгеньевич Панин начинал у нас строить ещё Башкирскую АЭС. При его участии возводились многие предприятия в республике и по всей стране. «ПОЛИЭФ», Ново-Стерлитамакская ТЭЦ, подстанции «Башкирэнерго» – лишь малая часть тех объектов, которые он построил.
Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!
Вы, действительно, гордость Башкортостана. Те люди, которые своим трудом, руками, мыслями, творческим подходом формируют будущее нашей республики. Я вам очень признателен.
И в преддверии Дня строителя хотел бы вручить вам государственные награды.
Справка:
Сегодня строительный комплекс республики объединяет более 12 тысяч подрядных организаций, предприятий стройиндустрии, проектных и научно-изыскательских организаций, в которых трудятся свыше 70 тысяч человек.
В 2019 году в Башкортостане ввели в эксплуатацию почти 2,4 млн кв. м жилья. За шесть месяцев 2020 года построили более 1 млн кв. м жилой недвижимости. По этому показателю республика входит в пятёрку регионов-лидеров России.
Читайте нас в