Инйәр
-18 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
20 Июль 2020, 12:51

Всего для тушения пожара задействована группировка сил и средств в количестве

Для тушения очагов природных пожаров в Бурзянском районе задействована группировка сил и средств особо охраняемых природных территорий, Министерства лесного хозяйства РБ, ГУ МЧС России по РБ, Госкомитета РБ по ЧС, арендаторов лесных земель, населения и волонтеров. Всего для тушения пожара задействована группировка сил и средств в количестве: 230 человек, 44 ед. техники, дополнительно привлечено 2 бульдозера для подготовки минерализованных полос.

Для тушения очагов природных пожаров в Бурзянском районе задействована группировка сил и средств особо охраняемых природных территорий, Министерства лесного хозяйства РБ, ГУ МЧС России по РБ, Госкомитета РБ по ЧС, арендаторов лесных земель, населения и волонтеров. Всего для тушения пожара задействована группировка сил и средств в количестве: 230 человек, 44 ед. техники, дополнительно привлечено 2 бульдозера для подготовки минерализованных полос. Для организации защиты населеных пунктов от возможного перехода лесного пожара обеспечено постоянное дежурство подразделениями федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан, Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям, добровольной пожарной охраны.
В целях недопущения распространения действующих лесных пожаров проведена опашка с созданием минерализованной полосы вокруг населенного пункта. Подготовлены минерализованные полосы общей площадью 12 км. шириной 5-12 м. Также между лесным массивом и ближайшим населенным пунктом имеется естественная преграда р. Узян.

По состоянию на 18 июля, угроза населеным пунктам отсутствует.

Волонтеры в Бурзянском районе на тушении пожаров

Волонтеры помогают в тушении пожаров Бурзянского раойна в двух деревнях (д.Саргая это заповедник и д.Кулганино).

Каждое утро Администрацией МР Бурзянский район РБ организован трансфер для волонтеров в виде автобуса. В 09-00 волонтеры выезжают на место пожара.

Ежедневно количество волонтеров увеличивается. География приезжих волонтеров, которые сами приезжают на помощь и каждый день появляются новые звонки: Баймакский район, Бурзянский район, Давлекановский район, г. Уфа, г. Сибай, г. Стерлитамак, г. Магнитогорск и другие.

Работают с утра до вечера ежедневно примерно 200 волонтеров. Для них организованы столовые, повара готовят, в 3 км от пожара. Местные жители и волонтеры Бурзянского района предоставляют технику в помощь.
Минлесхоз РБ: По пожару в Белорецком районе: горение происходит на хребте «Крака», местность горно- скалистая, труднодоступная для проезда лесопожарной техники, основная работа проводится вручную лесными пожарными и привлеченными лицами. Сегодня на пожаре работает порядка 70 человек, 18 единиц техники. Тяжелыми бульдозерами проводится создание противопожарных барьеров по периметру. На подвозе воды-4 пожарных автомобиля и 6 малых лесопатрульных комплекса.
Управление МЧС России по РБ:
Для защиты населенного пункта в с. Кагарманово Белорецкого района обеспечено постоянное дежурство подразделениями МЧС России.
Вокруг населенного пункта подготовлены минерализованные полосы. Также между лесным массивом существует естественная преграда р. Белая. Горение происходит в 6 км. от населённого пункта.
Угроза населенному пункту отсутствует.
В связи с пожарами в Белорецком районе набираем по линии «Нашей заботы» волонтёров в помощь лесникам. Завтра сбор в 12.30 на Цюрупы, 17. Планируется выезд волонтёров в с.Кагарманово. Ответственные за подбор, инструктаж и работу на месте Александр Толстых +7 (961) 358-04-67 в Уфе и Андрей Иванюта в Белорецке и Кагарманово 8 (917) 793-61-80. В случае наличия волонтёров, готовых включиться в данную волонтёрскую помощь по ликвидации пожаров, просьба откликнуться. Транспортную доставку, питание и обеспечение СИЗами берет на себя Дирекция центра «Наша забота» при исполкоме ЕР.
В результате превентивных мероприятий , по недопущению дальнейшего распространения природного пожара, организованного встречного пала по сжиганию горючих материалов на пути распространения огня, в Бурзянском районе на территории Башкирского государственного заповедника пожар локализован, дальнейшего распространения не наблюдается. Площадь активного горения в настоящий момент составляет 0,51 га. Сил и средств для ликвидации горения достаточно.
Еще один очаг горения возле населенного пункта Саргая находится на стадии ликвидации. Угроза населенному пункту отсутствуют.
Выставленные пожарные посты в Бурзянском районе продолжают осуществлять окарауливание населенных пунктов в круглосуточном режиме.
Ситуация с лесными пожарами на 21:00 19 июля 2020г: из 12 пожаров, в том числе 4 -х возникших сегодня, ликвидировано 6, локализовано 4, ведутся работы по локализации на 2 пожарах.
Полностью потушены пожары в Учалинском районе, переходят на завтра 2 пожара в Белорецком районе у деревни кагарманово (локализованы), пожар в Башкирском заповеднике (локализован), ведутся работы по локализации на пожарах в Абзелиловском и Бурзянском районах (завтра ожидается локализация и ликвидация)
С уважением, начальник отдела информационно-аналитической работы Госкомитета РБ по ЧС Альбина Галиуллина
Читайте нас в