Инйәр
+18 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
15 Июль 2020, 12:32

«Защита БИЗНЕСа: G2B»

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов специально прилетел в Уфу и представил очередной индекс административного давления на предпринимателей. Башкортостан всего за год поднялся с 38 места на 11 - и это среди всех регионов страны.

Мы обсуждали проблемы бизнес-сообщества на международном форуме «Защита БИЗНЕСа: G2B». Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов специально прилетел в Уфу и представил очередной индекс административного давления на предпринимателей. Башкортостан всего за год поднялся с 38 места на 11 - и это среди всех регионов страны.

Я уже озвучивал, что наша сверхзадача - стать самым комфортным регионом для предпринимателей в России. Поэтому говорили не столько о том, что сделано, сколько о том, что ещё только предстоит сделать. Тревожит, например, проблема штрафов. Законодательство и правоприменительная практика пока ориентированы на то, чтобы пополнять с их помощью казну. Вот и штрафуют всех направо и налево. У нас в Башкортостане в прошлом году увеличился объём штрафных санкций, взимаемых по линии Роспотребнадзора и Ростехнадзора. Все это совсем небезобидно. На деле, так можно обанкротить нормальную полноценную компанию. Придраться всегда есть к чему. Так государство само режет куриц, несущих золотые яйца.

Мы не считаем такой подход эффективным и продолжим его менять. Кстати, давайте я спрошу у вас - своих читателей: а вы какие мешающие бизнесу проблемы видите? Пишите в комментариях!

Всем здоровья!

Читайте нас: