Инйәр
+16 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
15 Июль 2020, 12:23

Башкортостан за год стремительно ускорил подъем в нашем «Индексе административного давления»

Башкортостан за год стремительно ускорил подъем в нашем «Индексе административного давления», но гордиться им можно не только этим. Доля МСП в региональном валовом продукте – 35%, намного выше, чем в среднем по России.

Башкортостан за год стремительно ускорил подъем в нашем «Индексе административного давления», но гордиться им можно не только этим. Доля МСП в региональном валовом продукте – 35%, намного выше, чем в среднем по России. И приход в руководство республики нашего коллеги и соратника Андрея Назарова совершенно очевидно пошел местному бизнесу на пользу.

Президент Башкортостана Радий Хабиров говорит о необходимости нового НЭП. Совершенно с ним согласен. Новая экономическая политика критически необходима. И вообще, если бы была выстроена система нормального регулирования бизнеса – большая свобода развития, контроль не на начальной стадии, а уже по результатам, наказание только за реальные нарушения - то никакой помощи, может быть, и не надо было бы. Не надо было бы институтов больших, их финансирования и всего прочего. Инвесторы бы пришли сами.

Так что если что-то менять сегодня в стране – так менять именно настрой административных и силовых структур. У нас все время все нацелено на контроль и учет, как у Ленина. Никто не думает о том, что надо развиваться. К реформам трудно прочертить четкую дорогу, но для страны они очень важны.

Читайте нас: