Инйәр
+17 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
15 Июль 2020, 09:08

Андрей Назаров: «Считаю очень важным «режим диалога» между государством и бизнесом»

В 2019 году на государственную поддержку малого и среднего бизнеса в республике было направлено 1,2 млрд рублей.

Ключевым мероприятием Международного форума «ЗАщита БИЗНЕСа: G2B. Эволюция партнерства», который проходит в Уфе, стало пленарное заседание «Бизнес и Власть: Эволюция партнерства». Модератором выступил первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров. Основными спикерами пленарного заседания стали Глава Башкортостана Радий Хабиров, заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Алексей Кузьмицкий, Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте Российской Федерации Борис Титов.

Открывая заседание Андрей Назаров отметил, что проведение форума такого уровня в Уфе абсолютно закономерно, так как Башкортостан в последние полтора года значительно прибавил в темпах развития, в том числе - в области привлечения инвестиций и работе с предпринимательским сообществом.
В 2019 году на государственную поддержку малого и среднего бизнеса в республике было направлено 1,2 млрд рублей.

С января по май 2020 года количество малых и средних предприятий в республике не уменьшилось, а выросло до 127 600. По данному показателю республика заняла 12-е место в Российской Федерации и 4-е место в Приволжском федеральном округе. Этому способствовали эффективные решения, принятые в республике в части снижения текущей налоговой нагрузки и освобождение пострадавших отраслей до конца года от арендных платежей по республиканскому и муниципальному имуществу.

- Сегодня мы видим, что можно выстроить тесное, но в то же время безопасное и эффективное сотрудничество между властью и бизнесом. Важно, что все меры, которые принимает руководство республики, носят системный характер, - подчеркнул первый вице-премьер.
Читайте нас: