Бөтә яңылыҡтар
Новости
2 Июль 2020, 12:42

Рабочая группа Совета при Главе Республики Башкортостан по правам человека и развитию институтов гражданского общества проводила мониторинг хода голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации

В рамках мониторинга проводились беседы с наблюдателями и членами комиссий на предмет соблюдения их прав во время осуществления ими своих функций, а так же проверялось соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в помещениях для голосования.

В рамках мониторинга проводились беседы с наблюдателями и членами комиссий на предмет соблюдения их прав во время осуществления ими своих функций, а так же проверялось соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в помещениях для голосования. На всех участках при входе участникам голосования измерялась температура бесконтактными термометрами и каждому предоставлялся набор средств индивидуальной защиты. В ходе мониторинга были выявлены несущественные недочеты, которые ни коим образом не влияют на итоги голосования, однако обо всех недостатках в работе участковых избирательных комиссий будет доложено Главе Республики Башкортостан, для последующего обсуждения с Центральной избирательной комиссией Региона и устранения недочетов», - сообщила руководитель выездной Рабочей группы ответственный секретарь Совета Зульфия Гайсина.
«Я против бойкота выборов, поэтому я пришёл и проголосовал. Все было организовано хорошо. Ребята Волонтеры, собиравшиеся подписи в поддержку присвоения Уфе звания города трудовой славы порадовали общительностью и корректностью. Не все радостно: мониторинг избирательных участков в рамках группы при СПЧ выявил проблему закрытости УИК-ков: невозможность знакомить с промежуточными результатами, подтверждающими явку доказывают необходимость изменений в избирательное законодательство. Закон должен позволять осуществлять мониторинг хода волеизъявления», - прокомментировал член Совета Валериан Гагин.
«Выездной мониторинг показал нам ряд проблем на избирательных участках, которые необходимо устранять и проводить корректировку для более открытой работы, что мы отметим в докладе Главе Республики Башкортостан. В целом же существенных нарушений не выявлено»,- выразил мнение член Совета Виль Тухватуллин.
«Голосование по одобрению поправок в Конституцию Российской Федерации организовано четко, качественно и проходило в штатном режиме. Как недочёт можно указать, что не для всех наблюдателей были предоставлены места в помещениях для голосования в зоне видимости урн для бюллетеней. », - высказал своё мнение член Совета Олег Галин
Читайте нас в