Инйәр
-20 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
1 Июль 2020, 12:00

Команды двух городов Башкирии пройдут обучение по образовательной программе ВЭБ.РФ

Управленческие команды двух городов Республики Башкортостан – Уфы и Стерлитамака – пройдут обучение по образовательной программе госкорпорации ВЭБ.РФ для 100 крупнейших городов России, которое стартует в июле в Москве.

Управленческие команды двух городов Республики Башкортостан – Уфы и Стерлитамака – пройдут обучение по образовательной программе госкорпорации ВЭБ.РФ для 100 крупнейших городов России, которое стартует в июле в Москве. Об этом сообщила зампредседателя ВЭБ.РФ, гендиректор Фонда развития моногородов Ирина Макиева в ходе пленарного заседания «Государственное управление для людей» I международного урбанистического форума «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии», который прошел 30 июня в Уфе. В мероприятии также приняли участие глава Республики Башкортостан Радий Хабиров и министр науки РФ Валерий Фальков.
«В июле ВЭБ.РФ запускает образовательную программу для управленческих команд 100 крупнейших городов России. От Республики Башкортостан поедут учиться два города – Уфа и Стерлитамак. Их команды уже сформированы. Города попадут на обучение в первом потоке. Наша совместная задача – сделать так, чтобы каждый житель почувствовал изменения. Качественный транспорт, ЖКХ, чистые улицы, переработка мусора и редевелопмент территорий – это все то, чем мы будем заниматься с городами», - сообщила Ирина Макиева.
Она отметила, что в состав команд войдут мэр города, заместители мэра по ключевым направлениям, представители региональной власти, а также представители органов местного самоуправления, курирующие вопросы градостроительной и архитектурной политики. Так, в состав команды Уфы вошел Рустам Муратов – вице-премьер Правительства Республики Башкортостан - министр экономического развития и инвестиционной политики, который отвечает за тему моногородов. В составе команды Стерлитамака обучение будет проходить вице-премьер Правительства Республики Башкортостан Борис Беляев. Он ранее обучался по программе Фонда МОНОГОРОДА.РФ для моногородов в составе команды Кумертау как глава города.
«Мы гордимся, что наши выпускники достигают таких высот и ярких результатов. Моногород Кумертау несколько лет подряд становился лидером рейтинга моногородов. Когда мы увидели, что после обучения главы моногородов сделали такой рывок в развитии, мы поняли, что подобную программу нужно запускать и по крупным городам», - отметила Ирина Макиева.
Программа будет состоять из 14 учебных модулей. Среди направлений обучения: развитие общественного транспорта, благоустройство, взаимодействие власти и бизнеса, вовлечение жителей в городскую повестку.
Читайте нас в