Инйәр
-24 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
8 Май 2020, 20:45

Радий Хабиров: «Это наши люди, и здесь мы лучше проведём лечение»

Сегодня Глава республики Радий Хабиров посетил обсерватор в Абзелиловском районе

Сегодня Глава республики Радий Хабиров посетил обсерватор в Абзелиловском районе, который находится на базе дома отдыха «Берёзки». Режим самоизоляции здесь проводят 400 вахтовиков, вернувшихся с Чаяндинского месторождения. 4 мая всех их встретили в аэропорту города Магнитогорска. Один из прилетевших после предварительного осмотра, с признаками ОРВИ был изолирован в ковид-госпиталь. Чуть позднее новая коронавирусная инфекция подтвердилась еще у двоих прибыших вахтовиков. Их немедленно госпитализировали, вместе с проживавшими с ними рядом людьми.

Остальные прибывшие из Якутии вахтовики в настоящее время размещены в пяти корпусах базы отдыха, по два-три человека в комнате. В каждом номере предусмотрено всё комфортного пребывания: отдельный санузел, душевая, мебель, телевизор, электрочайник.

Глава республики Радий Хабиров в ходе посещения обсурватора пообщался с вахтовиками и поинтересовался условиями их работы на месторождении. Он пообещал продолжить работу по вывозу жителей нашей республики из Якутии, «мы обязательно вытащим их сюда. Это наши люди, и здесь мы лучше проведём лечение», - отметил глава региона.

Читайте нас в