Инйәр
-24 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
8 Май 2020, 01:26

16 компаний Башкортостана вошли в перечень предприятий, готовых поставлять продукцию по борьбе с коронавирусом другим городам

В настоящее время в Республике Башкортостан индивидуальные средства защиты выпускают 16 предприятий в 5 моногородах - Белебее, Белорецке, Благовещенске, Кумертау и Нефтекамске.

16 предприятий из 5 моногородов Республики Башкортостан вошли в перечень производителей, готовых по запросу поставлять средства защиты от коронавируса в другие российские города. Перечень сформирован Фондом развития моногородов совместно с госкорпорацией ВЭБ.РФ для помощи городам с обеспечением жителей средствами защиты от коронавирусной инфекции.
В настоящее время в Республике Башкортостан индивидуальные средства защиты выпускают 16 предприятий в 5 моногородах - Белебее, Белорецке, Благовещенске, Кумертау и Нефтекамске.
В совокупности предприятия производят почти 18 тыс. средств индивидуальной защиты в сутки.
Наибольшее количество предприятий, занимающихся изготовлением средств индивидуальной защиты, находится в Благовещенске - это 7 компаний. К примеру, компания МУП «Смена» отшивает порядка 150 средств защиты в сутки, а компании ООО "ЭнергоСнабСервис" ежедневно производит около 1000 масок.
В моногороде Нефтекамск предприятия ООО «Метро» и ООО «Камея» в совокупности за день отшивают около 9 тыс. масок. Также средства защиты изготавливают предприятия Белебея, Кумертау и Белорецка.
Полный перечень компаний можно посмотреть по ссылке: http://моногорода.рф/upload/iblock/Таблица%20СИЗ_версия%20excel_27.04.2020-2%20A.xlsx
Информация подготовлена на основании данных, предоставленных муниципальными органами власти моногородов, а также на основании размещенной в открытых источниках (в том числе сети Интернет) информации.
Читайте нас в