Инйәр
+17 °С
Ямғыр
Бөтә яңылыҡтар
Новости
26 Апрель 2020, 19:25

Слухи и фейки про коронавирус – неотъемлемая часть нашей новой информационной реальности

Супы из последних продуктов

Супы из последних продуктов

Не так давно в паблике «Подслушано Пермь» появился трогательный анонимный пост. Он собрал довольно много просмотров и комментариев, что впрочем неудивительно. Вы сами только посмотрите, крик души.

Пользователи отреагировали на него очень ярко. Бедная мать, не в силах прокормить собственное дитя, продуктов нет, денег нет. Красочная и очень драматичная картина. Однако спустя всего 8 минут идентичный пост возник в паблике «Официальная группа Подслушано Янаул».

А спустя еще 5 минут катастрофическая ситуация с суповарением из остатков запасов обрушилась и на паблики Кандалакши.

Краткое затишье и снова в бой: кто-то анонимно публиковал одно и тоже сообщение не жалея сил, строго в рабочее время с 9 до 6. Вот публикации за 19 апреля.

Разумеется, никто никакой суп из остатков не варил. Происходящее – хороший пример эффективного скоординированного вброса, призванного спровоцировать панику и тревожность в обществе. Вот все посты, которые еще не успели удалить модераторы сообществ на текущий момент.

Несложно догадаться, что это абсолютно осознанный фейк, с продуманной механикой посева и распространения. Кто и зачем это сделал каждый может решить для себя сам. Однако совершенно точно, что любую информацию следует перепроверять и не доверять анонимным сообщениям.

Материал из сайта по разоблачению фейков https://coronafake.ru/fakes/supy-iz-poslednix-produktov.

Читайте нас: