Инйәр
+15 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
22 Апрель 2020, 17:03

Спасатели ищут троих мужчин, пропавших без вести около водоемов

51-летний мужчина отправился на рыбалку на реку Зилим около деревни Карташевка Архангельского района и не вернулся.

В Башкирии спасатели ведут поиски сразу трех пропавших людей. В пресс-службе Госкомитета РБ по ЧС заявили, что граждане, не соблюдающие режим самоизоляции, способствуют не только распространению коронавирусной инфекции, но и осложнению оперативной обстановки в республике.

По данным ведомства, 11 апреля 51-летний мужчина отправился на рыбалку на реку Зилим около деревни Карташевка Архангельского района и не вернулся. За помощью обратился его сын. Спасатели несколько раз выезжали на предполагаемое место происшествия. Пока мужчина так и не найден.

Подобный случай произошел в Нуримановском районе вечером 17 апреля. 39-летний мужчина отправился на рыбалку около деревни Чандар и пропал. Сейчас спасатели ищут его вдоль береговой линии и в доступных местах на акватории реки Уфа.

Третий инцидент зафиксирован 20 апреля в Белорецком районе. Мужчина вышел из дома и исчез. Спасатели обследовали берег Белорецкого водохранилища, а также провели поиски пропавшего на реке Белой на катамаране. Поиски также результатов не дали и будут продолжены.

Спасатели отмечают, что искать пропавших в паводковый период крайне сложно из-за разлива воды, быстрого течения и запрета на проведение водолазных работ.

Читайте нас: