Инйәр
+15 °С
Ямғыр
Бөтә яңылыҡтар
Новости
13 Апрель 2020, 13:40

В селе Архангельское 12 апреля из-за стиральной машины произошел пожар

Пожарные, прибыв на место, обнаружили...

В жилом доме в селе Архангельское Архангельского района Башкирии 12 апреля из-за стиральной машины произошел пожар. Пожарные, прибыв на место, обнаружили, что произошло горение пластиковой стиральной машины на кухне. Хозяйка дома потушила возгорание с помощью подручных средств. В инциденте никто не пострадал.

«В ходе проверки установлено, что на земельном участке расположено два дома. Один бревенчатый одноэтажный, второй из деревянного бруса, одноэтажный. Семья ранее проживала в старом доме и строила новый дом, в который переехала в январе этого года. Старый дом использовался в качестве хозяйственной постройки. В помещении кухни была установлена стиральная полуавтоматическая машинка», — сообщили в пресс-службе МЧС РБ.

По данным ведомства, днем хозяйка дома загрузила в стиральную машину белье, включила ее и зашла на обед в новый дом. После обеда, находясь во дворе, услышала сигнал пожарного извещателя, установленного в старом доме еще в сентябре 2018 года. Она забежала в старый дом, увидела задымление и горение пластикового корпуса стиральной машины. После вызвала пожарную охрану и приступила к тушению огня подручными средствами.

Благодаря извещателю удалось минимизировать материальный ущерб от пожара. В региональном МЧС отметили, что новый дом также оборудован пожарным извещателем, который содержится в исправном рабочем состоянии.

Читайте нас: