Инйәр
+19 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Төрлөһөнән...
17 Март 2020, 13:31

Владимир Путин удивился росту цен на бензин АИ-92 более чем на 10%


Вопрос роста цен на бензин президент России Владимир поднял на встрече с кабинетом министров.
«Смотрите, у нас летний дизель как вырос незначительно по цене, зимний — чуть побольше, но тоже в рамках инфляции. Вот 92-й бензин за год вырос в цене на 10,44%. Сейчас уж не говорю — цены в два раза упали на нефть сырую. Хорошо бы держаться на прежнем уровне», — передают РИА Новости слова президента.
Добавим, что нефтяные котировки и курсы валют обрушились после новостей о том, что участники Организации стран — экспортеров нефти не смогли продлить договоренности по сокращению добычи. Так, нефть марки Brent в начале прошлой недели достигла минимума с января 2016-го, WTI — с февраля того же года. Еще одним фактором, влияющим на национальную и мировую экономику, остается пандемия коронавирусного заболевания.
По данным на 17 марта, мировые цены на нефть восстанавливаются после обрушения: стоимость Brent и WTI поднимается уже более чем на 5%. Накануне Brent обновила четырехлетний минимум, подешевев более чем на 12% и опустившись ниже 30 долларов за баррель. Стоимость WTI снизилась на 10%. Трейдеры опасаются, что принимаемые меры не предотвратят рецессию мировой экономики и не изменят ситуацию вокруг нефтедобычи.
Читайте нас: