Инйәр
-29 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Төрлөһөнән...
17 Март 2020, 01:02

СТУДЕНТЫ БАШКИРИИ ОСВАИВАЮТ РАЗДЕЛЬНУЮ СОРТИРОВКУ ОТХОДОВ

Минэкологии Башкирии совместно с региональным оператором по обращению с ТКО МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» запустили молодежный экологический проект «Студенты за раздельный сбор отходов».

Минэкологии Башкирии совместно с региональным оператором по обращению с ТКО МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» запустили молодежный экологический проект «Студенты за раздельный сбор отходов».
На площадке Башкирского государственного аграрного университета оператором установлены современные мусорные контейнеры со специальной маркировкой для раздельного сбора отходов. Предполагается, что своим примером студенты покажут и старшему, и младшему поколениям, друзьям и родным, что такое экологическое сознание и забота об окружающей среде.
Как отмечает пресс-секретарь Минэкологии РБ Ренара Газина, проект призван повысить у студентов уровень культуры обращения с мусором и тем самым увеличить объем отходов, подлежащих вторичной переработке.
По словам декана факультета природопользования и строительства БГАУ Радика Мустафина, студенты активно участвуют в акции.
— Несмотря на то, что акция только началась, они без подсказок осуществляют раздельный сбор мусора, — рассказал редакции газеты «Октябрьский нефтяник» Радик Флюсович. — Мы планируем придать этому проекту большую огласку, привлечь к участию в нем колледжи республики, а также представить этот совместный с Министерством экологии и природопользования проект на самом масштабном экологическом субботнике «Зеленая весна-2020», инициаторами и организаторами которого выступают Неправительственный экологический фонд имени Владимира Вернадского и Всероссийское общество охраны природы.
Соглашение о реализации проекта «Студенты за раздельный сбор отходов» руководство вуза подписало с Минэкологии Башкирии. На экологическом форуме, в рамках которого и состоялось подписание документа, глава республиканского Минэкологии Урал Искандаров отметил необходимость развития в регионах инфраструктуры в сфере обращения с отходами, внедрения современных технологий на промышленных предприятиях, а также повсеместного введения РСО. Все это является инструментом для реализации целей, поставленных перед правительством страны и регионами национальным проектом «Экология».
Читайте нас в