Инйәр
-7 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Төрлөһөнән...
12 Ғинуар 2020, 20:00

Новогодние игры и итоги

По мнению главы Башкирии Радия Хабирова, главным результатом «длинных» новогодних праздников в республике стало снижение количества пожаров и погибших в них. «Каждые «длинные» праздники нашим бичом всегда были пожары.

По мнению главы Башкирии Радия Хабирова, главным результатом «длинных» новогодних праздников в республике стало снижение количества пожаров и погибших в них. «Каждые «длинные» праздники нашим бичом всегда были пожары. За первые январские дни их всегда было сотни, с десятками погибших, раненых, оставшихся без крыши над головой... — написал глава 8 января в соцсетях. — Мы уже год системно выстраиваем работу по снижению этих страшных показателей… Результаты налицо. Число пожаров в этом году снизилось на четверть, а погибло в них на 80% меньше, чем год назад», — сообщил Хабиров.
По данным МЧС, с 1 по 9 января в регионе зарегистрировано 150 пожаров, что на 19% меньше, чем в январские каникулы 2019-го (185). В пожарах этого года погибли 5 человек, год назад — 20, информировал «Башинформ». Также стали меньше травиться алкосуррогатами. В первые 8 дней 2020 года 279 жителей Башкирии были госпитализированы с диагнозом «алкогольное отравление». По словам главы региона, это на 21 случай меньше, чем годом ранее. По мнению властей, жители выбрали культурные мероприятия, а не посиделки за столом. 3 января глава Башкирии побывал на спортивном празднике «Новогодние семейные игры-2020» в уфимском Центре образования №159. Также он посетил уличные площадки праздничных семейных мероприятий в Октябрьском районе Уфы.
Читайте нас в