Инйәр
-10 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Төрлөһөнән...
15 Август 2019, 10:43

В с. Архангельское будет построен первый бассейн в рамках республиканской программы

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.

Национальные проекты построены вокруг человека, ради достижения нового качества жизни для всех поколений, которое может быть обеспечено только при динамичном развитии России".

Владимир Путин.

Радий Хабиров подвел итоги своей рабочей поездки в Архангельский район. Он рассказал журналистам, что в районе проживают замечательные люди, но здесь накопилось очень много проблем.

Это один из районов, где количество дорог с твердым покрытием оставляет желать лучшего. По словам Радия Хабирова, здесь не уделяли должного внимания работе пассажирского автотранспорта и автобусному сообщению деревень с райцентром. Во многих населенных пунктах отсутствует качественное водоснабжение. Также нужно решать проблему с ФАПами в восьми деревнях. Первый фельдшерско-акушерский пункт будет построен уже в следующем году в деревне Новочишма.

«Есть много системных вопросов, надо району помогать. Очень надеемся, что здесь задышит предпринимательское сообщество, но пока нужны большие серьезные вливания со стороны республики», — сказал Радий Хабиров.
Руководитель Башкортостана отметил, что в селе Архангельское будет построен первый бассейн в рамках республиканской программы.

«К 2024 году в Башкортостане не будет ни одного муниципалитета, где нет муниципального бассейна. Таких районов у нас 16. И каждый год мы должны строить по четыре бассейна. В следующем году мы в Архангельском начнем строить первый бассейн, потому что здесь не было даже нормального ФОКа. Остальные социальные объекты здесь неплохие, хороший Дворец культуры, неплохая больница, построили школу в одной из деревень. Здесь есть вещи, которыми можно гордиться, и есть проблемы, над которыми нужно работать», — сказал руководитель республики.


Автор: Азат Гиззатуллин.
Читайте нас в