Инйәр
+17 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Төрлөһөнән...
7 Август 2019, 10:48

Благодаря реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации»

Фото: Олег Яровиков
Фото: Олег Яровиков
Благодаря реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», в рамках которой в Башкирии реализуется пять региональных проектов, до конца 2021 года в республике подключат к интернету 2774 социально значимых объекта.
«Из них 722 таких объекта подключат к интернету уже в этом году. В следующем, 2020 году в Башкирии планируется подключить 888 социально значимых объектов. Больше всего социальных объектов — 1164 — подключат к интернету в 2021 году», — сообщил исполняющий обязанности председателя Госкомитета РБ по информатизации Геннадий Разумикин.
Победителем аукциона и соответственно поставщиком требуемых услуг стала крупнейшая телекоммуникационная компания республики – ПАО «Башинформсвязь». Итоговая стоимость контракта составила 1,7 млрд рублей.
Кроме того, отдельным контрактом, по беспроводным технологиям, в 2020-2021 годах планируется подключение к интернету 800 фельдшерско-акушерских пунктов и 35 зданий органов местного самоуправления. Поставщик пока не определен.
Как отметили в Госкомитете РБ по информатизации, по числу социально значимых объектов Башкирия является сейчас лидером в стране.
Напомним, инициатором национальной программы по развитию цифровой экономики в стране выступил Президент России Владимир Путин.
#нацпроекты#национальныйпроект
Читайте нас: