Инйәр
-10 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Төрлөһөнән...
6 Август 2019, 13:40

Последствия ночного урагана над Башкирией

Не повезло десяткам автомобилистов, которые оставили машины вблизи деревьев Фото: bash.dtp.official / Instagram.com
Не повезло десяткам автомобилистов, которые оставили машины вблизи деревьев Фото: bash.dtp.official / Instagram.com
Кое-где порывы ветра достигали 26 метров в секунду.

В ночь на 6 августа над Башкирией пронесся ураганный ветер. Порывы в отдельных районах достигали 26 метров в секунду. Без разрушений не обошлось. В одной только Уфе попадали больше десятка деревьев, рекламные баннеры. А в садах УМПО оборвало линии электропередачи.

— Из-за сильного ветра на улице Свердлова возле фитнес-центра «Пушкин» с корнями повалило дерево, — написал очевидец в соцсетях.

На улице Российской ветер также повалил дерево. Ствол упал рядом с припаркованными у дома автомобилями.

На проспекте Салавата Юлаева ветром сорвало рекламный баннер.

В садах УМПО, рассказал читатель UFA1.RU, ветер не пощадил линии электропередачи. В результате десятки домов остались без электричества.
Последствия шквалистого ветра обсудили и на утреннем совещании в мэрии 6 августа.

— На 6 часов утра зафиксировали 11 случаев падения деревьев. Пять произошли под утро, почти все устранены, — сообщили в администрации.
Вице-мэр Уфы Салават Хусаинов, который временно исполняет обязанности главы администрации в отсутствие Ульфата Мустафина, поручил заранее принимать «все меры по ветхим деревьям» — кронировать и спиливать их.
В селе Базылык Бижбулякского района ветром сорвало кровлю со спортивного зала сельского Дома культуры. Площадь разрушений составила 216 квадратных метров. Обошлось без пострадавших. Восстановить повреждения планируют в течение дня.
Информация обновляется.

Читайте нас в