Инйәр
-6 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Төрлөһөнән...
31 Июль 2019, 12:55

«Ваш сын умер»: в Свердловской области погиб солдат-срочник из Башкирии

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Ильдара Сиразаева, здорового 20-летнего парня, провожала в армию его мама. Обратно сына ей пришлось встречать в гробу, в сопровождении офицеров. В своё горе Гульсима Сиразаева не может поверить до сих пор. Она жила по расписанию сына, почти каждый день они созванивались. Но несколько дней назад долгожданный звонок так и не раздался.


Спустя сутки Гульсиме позвонили с неизвестного номера и сообщили, что её сын умер. В справке о смерти указали, что он погиб от удара током. По предварительной информации, Ильдар находился возле радиостанции на базе Урала и его ударило током, едва он дотронулся до машины. Врачи ничего не смогли поделать. Но семья погибшего в эту версию не очень верит.


В день, когда Ильдар умер, недалеко от места службы в Екатеринбурге проходила лечение его тетя . Узнав о смерти племянника, она помчалась в воинскую часть. Там женщине вначале сказали, что парень погиб от удара током, но через пару минут версия изменилась.


- Политрук говорит, у него сердечная недостаточность. Я говорю: «Как так? Он здоровый парень был, медкомиссию прошел». Не знаю, говорит, якобы его нашли в траве, - рассказала тетя Розалия Гиниатуллина.


Парня похоронили в Уфимском районе в паре километров от дома, по которому он так скучал и звал в гости своих сослуживцев. Сейчас идет следствие - в Самару направлены биологические материалы, но результаты экспертизы станут известны только через месяц.


До дембеля Ильдару оставалось 4 месяца. В сентябре парню исполнился бы 21 год.


Источник: bash.news


Читайте нас в