Инйәр
+29 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар

Первый самолет из Якутии с 200 жителями Башкирии, трудившимся на Чаяндинском месторождении, прилетел 3 мая в аэропорт "Магнитогорск"

Башкирия единственный регион, который решился вернуть своих жителей из тех мест работы, которые стали очагами распространения коронавируса.

Башкирия единственный регион, который решился вернуть своих жителей из тех мест работы, которые стали очагами распространения коронавируса. Все вахтовики направлены на обсервацию в санаторий Абзелиловского района. После прохождения медицинского обследования и окончания двухнедельного карантина они направятся к своим семьям. Ранее сообщалось, что 28 апреля в ЯНАО вахтовики организовали митинг из-за условий проживания, которые не соответствовали критериям карантина. Позже они выступили с обращением в соцсетях к Главе республики. В своем сообщении вахтовики пожаловались на условия проживания, отсутствие средств защиты и результатов тестов, сданных на коронавирус. Во время оперативного совещания в Правительстве РБ Хабиров пообещал вернуть вахтовиков домой. Он сказал, что республика не задумываясь примет своих братьев на родину, несмотря на то, что многие из них могут быть инфицированы коронавирусом и это создаст сильную нагрузку на здравоохранение региона. Стало известно, что среди возвратившихся нет вахтовиков, у которых имеется температура. Салават Нафиков, председатель Госкомитета республики по туризму поделился, что у вернувшихся на родину хорошее настроение. Хабиров поручил Ринату Баширову, замруководителя администрации Главы республики, организовать прием вахтовиков и размещение их в обсерваторах, где они пройдут полное медобследование и будут находиться под регулярным медицинским контролем. Всего планируется принять 400 вахтовиков из Хайбуллинского, Зилаирского, Баймакского районов и городов Баймак и Сибай. Взятые у них тесты на коронавирус оказались отрицательными. База для пребывания жителей подготовлена согласно строгим рекомендациям Роспотребнадзора. Ребята будут обеспечены комфортабельными номерами. Также организована безопасность сотрудников. Все средства защиты и необходимые медикаменты имеются в потребном количестве.
Читайте нас: