Инйәр
-29 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
17 Ноябрь , 12:39

В Стерлитамаке завершают ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Стерлитамак – динамично развивающийся город...

В Стерлитамаке завершают ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»
В Стерлитамаке завершают ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

В этом году в Стерлитамаке в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» привели в нормативное состояние 18 дорог. Подрядные организации выполнили замену асфальтового покрытия, нанесли новую дорожную разметку. На некоторых объектах заменили бордюры. Помимо дорог в городе установили два новых светофорных объекта, реконструировали шесть.

- Стерлитамак – динамично развивающийся город. В последние годы здесь активными темпами ведется строительство жилых многоквартирных домов, возводятся объекты социального значения, поэтому потребность в создании и улучшении дорожной инфраструктуры стремительно возрастает,- говорит министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александр Булушев. – В этом году в рамках нацпроекта Стерлитамаку было выделено порядка 166 млн рублей. Всего в 2022 году в городе приведено в нормативное состояние более 12 км дорог,- добавил руководитель ведомства.

Стоит отметить, что увеличить число ремонтируемых участков в Стерлитамаке удалось, благодаря экономии почти в 9,5 млн рублей, при проведении торгов на выполнение дорожных работ в рамках нацпроекта. Дополнительно обновлены участки дорог по ул.Комсомольской от ул.Богдана Хмельницкого до ул.Худайбердина, по ул.Южной от ул.Патриотической до ул.Оренбургской, по ул.Трубной от Белорецкого тракта до школы №16. Также в рамках экономии будут установлены - светофор по ул.Имая Насыри, 3, проекционные пешеходные переходы по ул.Блюхера, 10, ул.Коммунистической, 35 и ул.Худайбердина, 134.

В национальном проекте «Безопасные качественные дороги» Стерлитамак участвует с 2019 года. За это время протяжённость дорожной сети Стерлитамака, соответствующая нормативным требованиям к их транспортно-эксплуатационному состоянию, увеличилась до 136,94 км.

Автор:Рахимов А.
Читайте нас в