Инйәр
+10 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
28 Апрель , 16:28

На помощь - жителям!

Радий Хабиров вручил главе сельского совета Красный Зилим - прицеп

На помощь - жителям!
На помощь - жителям!

28 апреля в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров передал пожарным частям и добровольным командам республики 11 единиц пожарно-спасательной и прицепной техники. Пожарно-спасательные автомобили и прицепная техника пополнили парки Противопожарной и Аварийно-спасательной служб Республики Башкортостан. Они отправятся в Уфу, Стерлитамак, Кугарчинский, Белорецкий, Туймазинский, Архангельский, Буздякский, Иглинский, Кармаскалинский и Мишкинский районы.

Отметим, новое оборудование Башкортостан приобретает в рамках республиканской Стратегии развития пожарно-спасательных сил. С начала 2022 года уже закупили 27 единиц пожарно-спасательной техники на сумму 60,2 млн рублей.

Руководитель региона осмотрел спецмашины отечественного производства на шасси «УРАЛ Next». Это многофункциональный автомобиль с автоцистерной ёмкостью 6 куб. м. Он может работать в населённых пунктах и на промышленных объектах. Пожарная полуприцеп-цистерна ЛКТ-4П имеет объём 4 куб. м. Её также можно применять при подвозе воды для бытовых нужд, поливе сельскохозяйственных и парковых культур, проведении санитарной обработки объектов, мойки техники.

 

Автор:Рахимов А.
Читайте нас в