Инйәр
-24 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
3 Март 2021, 16:22

За мат в соцсети - наказание...

***

Уфимский районный суд оставил без изменения решение мирового судьи судебного участка №4 по Уфимскому району по делу об административном правонарушении в отношении политического обозревателя ProUfu.ru Рамиля Рахматова.
Из материалов дела следует, что в октябре 2020 года Рахматов на своей персональной странице в «Фейсбуке» написал слова оскорбительного характера в отношении главного редактора информационного агентства «Башинформ» Руслана Шарафутдинова и его сотрудников.
Помощник прокурора Уфимского района поддержал постановление о возбуждении дела и просил привлечь к установленной законом ответственности Рахматова, так как собранными материалами дела был подтвержден факт оскорбления, как административного правонарушения.
В суде были представлены скриншоты из соцсети, а также убедительные аргументы со стороны адвоката потерпевшего.
«Оспариваемое высказывание оскорбляющего характера, размещенное на странице в «Фейсбуке», адресовано конкретному лицу, умаляет его честь и достоинство. На скриншоте страницы рядом с датой и временем размещения поста, со схематичным изображением земного шара, при наведении всплывает пояснительная надпись «Доступно всем», что означает, что размещенное на странице пользователя «Рамиль Рахматов» нецензурное высказывание доступно для просмотра неограниченному кругу из числа пользователей соцсети», — говорится в постановлении.
Привлекаемый к административной ответственности свою вину не признал. В итоге судья признал Рахматова виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ «Оскорбление». Ему назначили штраф в 1000 рублей.
Ранее на закрытой встрече представителей СМИ с главой Башкортостана Рахматов сам призвал использовать правовые методы и обращаться в официальные органы, в том числе и судебные, при наличии вопросов или претензий к нему лично или его изданию.
ИА «Башинформ»
Читайте нас в