Инйәр
-21 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
25 Февраль 2021, 14:17

«Производительность труда»

***

В Белорецке предприятия-участники национального проекта «Производительность труда» увеличили оперативность изготовления продукции до 2 раз. Об этом рассказал первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.

«В республике ведется успешная реализации национального проекта «Производительность труда». В непростых экономических условиях нацпроект дал возможность предприятиям–участникам воспользоваться государственной поддержкой для повышения конкурентоспособности и укрепления своих позиций на рынке. Сейчас в проект вовлечено 106 предприятий, ряд из них радикально увеличили свои производственные показатели», - отметил Рустам Муратов.
В Белорецке участниками национального проекта «Производительность труда» стали Белорецкий завод сеток и настилов, Белорецкий завод рессор и пружин и «Строп-Комплект». Путем сокращения незавершенного производства высвобождено порядка 80 млн рублей, которые в сложный период могут быть направлены на развитие и стабилизацию производства. Средний экономический эффект составляет порядка 4 млн рублей.

Справочно:

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости», с 2021 года «Производительность труда», утвержден в соответствии с майским указом 2018 года Президента РФ Владимира Путина и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Для вступления в проект необходимо оставить заявку на сайте производительность.рф.
Читайте нас в