Инйәр
-16 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
9 Февраль 2021, 17:39

Повышение цен на новые автомобили ожидается в ...

***

Повышение цен в марте на новые автомобили иностранного производства прогнозируют автоэксперты из-за увеличения утилизационного сбора.
В настоящее время правительство готовит финальные документы, сообщает агентство «Автостат».
Ожидается, что сбор увеличится на 25% – законопроект проходит последние стадии согласования и экспертиз. Чиновники заверяют, что это решение не повлияет на стоимость автомобилей российской сборки, потому что брендам с локализацией повышение компенсируют субсидиями.
А вот стоимость иномарок, вероятнее всего, снова вырастет. Деньги, полученные от сбора, пойдут на льготы по автокредитам и лизингу, а также на скидки на газомоторную технику. Это указано в пояснительной записке к документу.
В зависимости от степени локализации цены на разные бренды из-за утильсбора вырастут на 1-3,5% в течение месяца на вновь ввозимые автомобили.
Об этом агентству «Автостат» заявил директор «Ауди.Авилон» Ренат Тюктеев.
«В меньшей степени подорожают бренды с высокой степенью локализации, так как рост утильсбора по ним компенсируется государством с помощью промышленных льгот. Чистый импорт подорожает сильнее. Утильсбор не является основным вкладчиком в цену, существуют еще колебания основных валют относительно рубля, а также инфляция», – пояснил Тюктеев.
ИА «Башинформ»
Читайте нас в