Инйәр
-18 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
19 Ғинуар 2021, 14:12

Лесопожарная техника поставлена на зимнее хранение и готова к пожароопасному сезону - Лесопожарный центр Башкортостана

***

Зима еще продолжается, а на пожарно-химических станциях ГБУ «Центр предупреждения и тушения лесных пожаров Республики Башкортостан» уже полным ходом идёт подготовка к наступлению пожароопасного сезона.

- Практически все виды лесопожарной техники нуждаются в правильном хранении по завершении пожароопасного сезона, - рассказал директор Лесопожарного центра Айрат Юсупов. - Перед постановкой техники на зимнее хранение наши специалисты тщательно проверяют её состояние, при необходимости выполняют техническое обслуживание. Отмечу, мы своевременно провели постановку лесопожарной техники на зимнее хранение на лесопожарных станциях республики.

- Для снятия лесопожарной техники с зимнего хранения время еще не пришло, но ведутся текущий ремонт и техническое обслуживание согласно действующим техническим регламентам тех автомашин и тракторной техники, которые использовались для выполнения работ в соответствии с государственным заданием по обеспечению пожарной безопасности в лесах республики, – подчеркнул Айрат Юсупов. - Кроме подготовки техники, ведутся работы по инвентаризации и пополнению запасов лесопожарного снаряжения, инструментов, средств связи, других необходимых средств обеспечения лесопожарной деятельности.

Следует отметить, при соблюдении требований, изложенных в документации, прилагаемой к лесопожарной технике, и обеспечении условий её хранения, срок службы техники может быть продлен на длительное время.

Напомним, несмотря на напряженный пожароопасный сезон 2021 года в республике, ущерб, нанесённый лесам лесными пожарами, составил 7,3 млн. Целевой показатель федерального проекта «Сохранение лесов» (не допустить превышения ущерба по итогам года 18,3 млн. руб.) выполнен.

Достичь этого удалось благодаря новой лесопожарной технике, закупленной в рамках федерального проекта и переданной на места подведомственным учреждениям до начала пожароопасного сезона. Оперативное реагирование лесопожарных формирований Минлесхоза РБ и межведомственное взаимодействие также сыграли немаловажную роль.
Читайте нас в