Бөтә яңылыҡтар
Новости
9 Июнь 2020, 11:22

В автокатастрофе шестеро пассажиров скончались

В автокатастрофе в Архангельском районе шестеро пассажиров скончались...

Кармаскалинский межрайонный суд Башкирии вынес приговор в отношении 33-летнего жителя Татарстана по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

По данным пресс-службы прокуратуры РБ, в июле 2019 года пассажирский автобус, принадлежащий транспортной компании ООО ГК «Альтекс», перевозил пассажиров по маршруту д. Миндигулово Бурзянского района — Набережные Челны. На 51 километре трассы Уфа-Инзер-Белорецк Архангельского района водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание автобуса в кювет.

В автокатастрофе шестеро пассажиров скончались, 32 получили травмы.

Обвиняемый признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года в колонии-поселении. Ему также запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщалось ранее, следствие установило, что водитель автобуса, в нарушение правил дорожного движения, при перевозке пассажиров не избрал безопасную скорость движения с учетом дорожных и метеорологических условий, а именно мокрой проезжей части и пасмурной погоды, а также особенностей транспортного средства, что привело к трагическим последствиям.

Читайте нас в