Инйәр
+17 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
25 Март , 17:08

Стройте карьеру с нами: АО «Транснефть – Урал» пригласило студентов на экскурсию

АО «Транснефть – Урал», второе по величине дочернее общество компании «Транснефть», организовало для студентов и магистрантов УГНТУ профориентационное мероприятие.

А. Салимов
Фото:А. Салимов

Молодежь пригласили на линейную производственно-диспетчерскую станцию «Нурлино» – современный и хорошо оснащенный объект, который обеспечивает транспортировку нефти по магистральным трубопроводам.

Около 80 студентов и магистрантов в сопровождении специалистов предприятия ознакомились с работой насосной и операторской, осмотрели различное оборудование, а также технику, которые используют ремонтные подразделения.

А. Салимов
Фото:А. Салимов

А после экскурсии студенты получили возможность задать накопившиеся вопросы руководству предприятия – генеральному директору АО «Транснефть – Урал» Р.Н. Ковалеву, заместителю генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам А.Б. Вологдину и начальнику Черкасского нефтепроводного управления В.В. Казакову. Спрашивали о разном – о возможности трудоустройства, о требованиях к выпускникам вузов, о включении в кадровый резерв, импортозамещении и многом другом. Помимо этого, о своем опыте работы в АО «Транснефть – Урал» после окончания профильного вуза, о поддержке молодежи и возможностях самореализации рассказали молодые специалисты предприятия.

Декан факультета трубопроводного транспорта УГНТУ С.М. Султанмагомедов подчеркнул, что студентам «в силу дефицита кадров в промышленности необходимо планировать свое будущее на очень долгую перспективу, и учитывать при этом, что в системе “Транснефть” их труд, знания, умения будут оценены по достоинству». Подтверждением этому является именно АО «Транснефть – Урал», где сумели реализовать свой потенциал многие выпускники УГНТУ.

«Привлечение кадров для нас – вопрос высокой важности. Мы увеличили число профориентационных мероприятий, встреч с молодежью, ищем новые инструменты привлечения выпускников профильных средних и высших учебных заведений, четко обозначили для них карьерные и профессиональные перспективы. Эта работа дает результаты, мы намерены ее продолжать и дальше», – отметил генеральный директор АО «Транснефть – Урал» Роман Ковалев.

Читайте нас: