Инйәр
+15 °С
Ямғыр
Бөтә яңылыҡтар
Новости
31 Ғинуар , 13:22

Новая, надежная, отечественная: АО «Транснефть – Урал» пополнило автопарк современной техникой

В АО «Транснефть – Урал» хорошо знают, что эффективность работы во многом зависит от технического оснащения.

И.Ахметшин
Фото:И.Ахметшин

Магистральные трубопроводы, которые обслуживает предприятие, проходят по территории семи регионов России, зачастую вдалеке от дорог, в местах со сложным ландшафтом. Но нефтепроводчики должны иметь возможность добраться до любого участка «трубы» в любое время года, оперативно доставить персонал и необходимые грузы. Поэтому для пополнения автопарка приобретаются автомобили на шасси повышенной проходимости.

В 2023 году в АО «Транснефть – Урал» поступило 126 единиц техники: полноприводные грузовики, автобусы, дорожно-строительная и другая техника.

Новые машины позволяют решать широкий спектр задач. Например, мобильные лаборатории (а лабораторий и мастерских предприятие закупило 10 единиц) позволяют на месте оценивать состояние стенок трубопроводов и сварных стыков, обслуживать и ремонтировать системы и средства электрохимической защиты, испытывать высоковольтные кабельные линии напряжением 6-10 кВт. А мульчер на гусеничном ходу предназначен для расчистки от растительности мест прохождения магистральных трубопроводов и вдоль трассовых линий электропередачи.

Автомобили и спецтехника, поступившие на предприятие – отечественного производства, отличаются повышенными эксплуатационными характеристиками и пониженным расходом топлива. Для контроля режима труда и отдыха водителей, повышения уровня безопасности дорожного движения транспортные средства оснащены тахографами.

Обновляя автопарк, на предприятии не забывают ни об экономии, ни об экологии. Поэтому нефтепроводчики продолжили увеличивать количество автотранспорта, использующего газомоторное топливо. В 2023 году было закуплено 17 таких машин, а их общее количество на предприятии превысило 50 единиц.

Читайте нас: